
Печенье «Вупи»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#выпечкак8марта #марафон #Готовимдома #Домашниедесерты #Простыерецепты #Вкуснаяеда...
Ингредиенты
- яйцо 1
- сливочного масла 80 г
- молока 100 мл
- разрыхлителя 1 ч л
- какао 3 ст л
- муки 130 г
- Ванилин по вкусу
- сахарной пудры 100 г
- Крем:
- сливок 33% 200 г
- сахара 3 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовьте все ингредиенты. Масло достаньте заранее, оно должно быть мягким. Готовим тесто: масло слегка взбиваем с пудрой, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
2
Муку, какао, разрыхлитель и ванилин смешиваем вместе. Добавляем частями к яично-масляной смеси муку и молоко, сначала муку потом молоко, опять муку, молоко. Каждый раз перемешивая до однородности. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки. С помощью кондитерского мешка или ложкой отсаживаем на противень застеленный пергаментом круглые лепешки. Оставляем расстояние между ними, т. к. печенье увеличится в размерах. Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
3
Пока печенье остывает, сделаем крем. Взбиваем сливки до крепкой пены, добавляем пудру и ещё хорошенько все перемешиваем. Собираем печенье: намазываем одну печеньку кремом и накрываем второй. Нежное и очень вкусное печенье готово!



5473
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями