
Постный шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Пирог влажный, в меру сладкий
Ингредиенты
- Масла растительного 50 мл
- Воды 200 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 60 г
- Мёда 2 ст. л.
- Сока от вишни 100 мл
- Яблока 1-2
- Вишни в собственном соку (сок слить) 200 г
- Ванильного сахара 10 г
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 200-220 г
- Можно добавить грецких орехов 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейник налейте воду, масло, сок вишни и добавить соль и сахар. Ставим на огонь, добавить мёд. Нагреваемой до растворения сахара. Немного остудить. Вишню хорошо отцедить, яблоки нарезать кубиками.
2
Смешать муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель. Добавить вишню и яблоки, перемешать. Добавить тёплый сироп.
3
Всё хорошо вымешать. В смазанную маслом разъемную форму на дно выстелить пекарскую бумагу. Вылить тесто.(У меня форма 26 см диаметр)
4
Выпекать при температуре 170-180 градусов 50-55 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Вкус с кислинкой. Приятного аппетита.



4.97697
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями