avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный шоколадный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л,Е,М, 🏃‍♂️
Пирог влажный, в меру сладкий

Ингредиенты

  • Масла растительного 50 мл
  • Воды 200 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 60 г
  • Мёда 2 ст. л.
  • Сока от вишни 100 мл
  • Яблока 1-2
  • Вишни в собственном соку (сок слить) 200 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 200-220 г
  • Можно добавить грецких орехов 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сотейник налейте воду, масло, сок вишни и добавить соль и сахар. Ставим на огонь, добавить мёд. Нагреваемой до растворения сахара. Немного остудить. Вишню хорошо отцедить, яблоки нарезать кубиками.
2
Смешать муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель. Добавить вишню и яблоки, перемешать. Добавить тёплый сироп.
3
Всё хорошо вымешать. В смазанную маслом разъемную форму на дно выстелить пекарскую бумагу. Вылить тесто.(У меня форма 26 см диаметр)
4
Выпекать при температуре 170-180 градусов 50-55 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Вкус с кислинкой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями