Постный шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Пирог влажный, в меру сладкий
Ингредиенты
масла растительного 50 мл.
воды 200 мл
соли 0,5 ч.л.
сахара 60 грамм
мёда 2 ст.л.
сока от вишни 100 мл.
яблока 1-2
вишни в собственном соку (сок слить) 200 грамм
ванильного сахара 10 грамм
какао 2 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
муки 200-220 грамм
Можно добавить грецких орехов 50 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейник налейте воду, масло, сок вишни и добавить соль и сахар. Ставим на огонь, добавить мёд. Нагреваемой до растворения сахара. Немного остудить. Вишню хорошо отцедить, яблоки нарезать кубиками.
2
Смешать муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель. Добавить вишню и яблоки, перемешать. Добавить тёплый сироп.
3
Всё хорошо вымешать. В смазанную маслом разъемную форму на дно выстелить пекарскую бумагу. Вылить тесто.(У меня форма 26 см диаметр)
4
Выпекать при температуре 170-180 градусов 50-55 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Вкус с кислинкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!