Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Бушуева
Классические лодочки, самые удачные пропорции теста
5-6 порций
Ингредиенты
- муки 600 грамм
- воды 200 грамм
- теплого молока 200 грамм
- дрожжей (лучше живых) 10 грамм
- соли 10 грамм
- маргарина 15 грамм
- Яйцо куриное (вернее желтки)
- Масло сливочное в каждую лодочку 10-15 грамм
- Сыр сулугуни несоленый до 500 грамм
- Сыр адыгейский несоленый до 300 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сделайте опару на теплом молоке: добавьте дрожжи, соль, потом воду, хорошенько размешайте, добавьте размягченный маргарин. Влейте в муку. Замешайте тесто. Дайте ему подняться. В теплом месте. Под полотенцем.
2
На каждую лодочку уйдет 200-220 грамм теста. Детская лодочка 150 грамм. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке и смешать в пропорции 70/30 (сулугуни/адыгейский). Раскатайте лепешку можно слегка овальной формы. Насыпьте сыр вдоль радиуса и заверните бортики, защипните вверху и внизу, чтобы получилась лодочка. Насыпьте сыра в каждый хачапури до 150 грамм.
3
Запекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 22-25 минут, затем добавьте желток, и подпеките его в течение 2 минут. При подаче положите по кусочку масла. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!