avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Бушуева
Классические лодочки, самые удачные пропорции теста
5-6 порций

Ингредиенты

  • муки 600 грамм
  • воды 200 грамм
  • теплого молока 200 грамм
  • дрожжей (лучше живых) 10 грамм
  • соли 10 грамм
  • маргарина 15 грамм
  • Яйцо куриное (вернее желтки)
  • Масло сливочное в каждую лодочку 10-15 грамм
  • Сыр сулугуни несоленый до 500 грамм
  • Сыр адыгейский несоленый до 300 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сделайте опару на теплом молоке: добавьте дрожжи, соль, потом воду, хорошенько размешайте, добавьте размягченный маргарин. Влейте в муку. Замешайте тесто. Дайте ему подняться. В теплом месте. Под полотенцем.
2
На каждую лодочку уйдет 200-220 грамм теста. Детская лодочка 150 грамм. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке и смешать в пропорции 70/30 (сулугуни/адыгейский). Раскатайте лепешку можно слегка овальной формы. Насыпьте сыр вдоль радиуса и заверните бортики, защипните вверху и внизу, чтобы получилась лодочка. Насыпьте сыра в каждый хачапури до 150 грамм.
3
Запекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 22-25 минут, затем добавьте желток, и подпеките его в течение 2 минут. При подаче положите по кусочку масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!