Говяжья печень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#Марафон 5
Ингредиенты
- Печень говяжья 800 гр.
- Сметана 500 мл.
- Молоко 100 мл.
- Лук 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Мука 2 ст.л.
- Перец горошком 4-5 шт.
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печень очистите, удалите сосуды. Нарежьте кусочками примерно 1,5 см.. Залейте печень молоком и оставьте на 30 минут.
2
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде.
3
Кусочки печени обмакните в муку с каждой стороны. Обжарьте печень на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
4
В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец. Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте её на маленький огонь.
Через 15-20 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!