avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с клюквой и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с клюквой и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Галенчик
#марафон #Готовимдома #Домашниедесерты #Простыерецепты #Вкуснаяеда #Пирог...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
42 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжевое или слоёно-дрожжевое тесто
  • Клюква (у меня замороженная)
  • Средних яблока 4-5
  • Яйцо 1
  • Сахар

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое. Количество теста определяйте исходя из размеров своего будущего пирога. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Тесто делим пополам. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см по размеру противня, края нужно приподнять.
2
Яблоки чистим, режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Клюкву, если свежая, промываем, если замороженная, то достать из холодильника непосредственно перед готовкой, размораживать ее не нужно. Выкладываем яблоки на корж, сверху клюкву и присыпаем сахаром (по вкусу). Закрываем наш пирог второй частью теста, края залепливаем. Смазываем яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем при 170 градусах 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1