avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный морковный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов и описания...самое сложное в этом рецепте -...
2 часа + 2 часа на остывание
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупная морковь 2 шт.
  • Консервированных ананасов 400 г (1 банка)
  • Большой апельсин 1 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Изюм 100 г
  • Мёд 50 г
  • Растительное масло 1 стак.
  • Мука 2,5 стак.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Глазурь
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Апельсиновый сок 3-4 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Слить жидкость с консервированных ананасов в миску. Положить туда же промытый изюм и оставить на 2-3 часа.
2
Ананасы взбить в пюре блендером. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к ананасам.
3
Апельсин хорошо вымыть, стереть мелкой теркой цедру, разрезать пополам отжать сок. Добавить к морковке сок и цедру апельсина, изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Мёд прогреть и добавить туда же. Хорошо размешать.
4
Орехи мелко порубить или измельчить блендером. Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соду. Добавить к мучной смеси орехи.
5
Смешать мучную и морковную массы. Хорошо размешать. Тесто консистенции очень густой сметаны.
6
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут. Дольше не держите в духовке - сгорит. Вам может показаться, что пирог ещё совсем сырой, но это не так. После остывания он станет более плотным и не таким влажным. Затем вынуть из формы за края бумаги и остудить на решетке минут 15. Затем перевернуть на блюдо и снять бумагу для выпечки.
7
Для глазури смешать сахарную пудру с соком апельсина до однородной текучей массы и покрыть тёплый пирог. Остудить в течение 2 часов и подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями