Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов и описания...самое сложное в этом рецепте -...
2 часа + 2 часа на остывание
10 порций
2

Ингредиенты

крупная морковь 2 шт
консервированных ананасов 400 г (1 банка)
большой апельсин 1 шт
грецкие орехи 100 г
изюм 100 г
мёд 50 г
растительное масло 1 стакан
мука 2,5 стакана
какао-порошок 3 ст.л
кукурузный крахмал 2 ст.л
разрыхлитель 1 ст.л
сода 1/2 ч.л
Глазурь
сахарная пудра 1/2 стакана
апельсиновый сок 3-4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слить жидкость с консервированных ананасов в миску. Положить туда же промытый изюм и оставить на 2-3 часа.
2
Ананасы взбить в пюре блендером. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к ананасам.
3
Апельсин хорошо вымыть, стереть мелкой теркой цедру, разрезать пополам отжать сок. Добавить к морковке сок и цедру апельсина, изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Мёд прогреть и добавить туда же. Хорошо размешать.
4
Орехи мелко порубить или измельчить блендером. Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соду. Добавить к мучной смеси орехи.
5
Смешать мучную и морковную массы. Хорошо размешать. Тесто консистенции очень густой сметаны.
6
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут. Дольше не держите в духовке - сгорит. Вам может показаться, что пирог ещё совсем сырой, но это не так. После остывания он станет более плотным и не таким влажным. Затем вынуть из формы за края бумаги и остудить на решетке минут 15. Затем перевернуть на блюдо и снять бумагу для выпечки.
7
Для глазури смешать сахарную пудру с соком апельсина до однородной текучей массы и покрыть тёплый пирог. Остудить в течение 2 часов и подавать!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!