
Постный морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов и описания...самое сложное в этом рецепте -...
2 часа + 2 часа на остывание
10 порций
Ингредиенты
- крупная морковь 2 шт
- консервированных ананасов 400 г (1 банка)
- большой апельсин 1 шт
- грецкие орехи 100 г
- изюм 100 г
- мёд 50 г
- растительное масло 1 стакан
- мука 2,5 стакана
- какао-порошок 3 ст.л
- кукурузный крахмал 2 ст.л
- разрыхлитель 1 ст.л
- сода 1/2 ч.л
- Глазурь
- сахарная пудра 1/2 стакана
- апельсиновый сок 3-4 ч.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Слить жидкость с консервированных ананасов в миску. Положить туда же промытый изюм и оставить на 2-3 часа.
2
Ананасы взбить в пюре блендером. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к ананасам.
3
Апельсин хорошо вымыть, стереть мелкой теркой цедру, разрезать пополам отжать сок. Добавить к морковке сок и цедру апельсина, изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Мёд прогреть и добавить туда же. Хорошо размешать.
4
Орехи мелко порубить или измельчить блендером. Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соду. Добавить к мучной смеси орехи.
5
Смешать мучную и морковную массы. Хорошо размешать. Тесто консистенции очень густой сметаны.
6
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут. Дольше не держите в духовке - сгорит. Вам может показаться, что пирог ещё совсем сырой, но это не так. После остывания он станет более плотным и не таким влажным. Затем вынуть из формы за края бумаги и остудить на решетке минут 15. Затем перевернуть на блюдо и снять бумагу для выпечки.
7
Для глазури смешать сахарную пудру с соком апельсина до однородной текучей массы и покрыть тёплый пирог. Остудить в течение 2 часов и подавать!



5498
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями