
Булочки-косички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#готовьтесомной #nataly_sv_kb смотрите мой Инстаграм
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 6 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца и 1 желток (для смазывания готовых булочек) 3
- Мука около 8 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару: немного тёплого молока, 2 ч.л сахара, дрожжи, 1 ст.л муки.
2
Через 10 минут замешиваем тесто: смешиваем в миске опару, яйца, растительное масло, молоко, воду, соль и, понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но упругим, и хорошо отделяться от рук и миски.
3
Оставляем тесто на 30 минут подходить. Затем формируем шарики и на каждый кладём кусочек сливочного масла.
4
Шарики разминаем руками и скатываем эти лепешки в рулетики
5
Затем каждый рулетик вытягивает в длину. Затем по 2 жгутика скручиваем между собой. И формируем из этих косичек бублики, булочки
6
Смешиваем желток с 1 ст.л молока. Смазываем этим яйцом верх булочек.
7
Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут.



4.831822
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями