Пирог с клюквой и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#марафон5
Ингредиенты
- масло сливочное или сливочный маргарин 200 гр
- мука пшеничная 250-300 гр
- желтки яичные 2 шт
- белки яичные 2 шт
- клюква 200-250 гр
- сахар – 50 г в тесто, 150 г в белки и 200-300 г в начинку 500 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин нужно нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до полного размягчения.Муку просеять и высыпать на стол или доску с углублением посередине. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до однородности. Размять вилкой размягчившееся масло (маргарин), добавить желтки с сахаром и тщательно перемешать. Вылить получившуюся массу из муки и замесить мягкое тесто.
2
. В разъемную форму нужно выложить тесто и распределить его по дну и стенкам равномерно. Важно проследить, чтобы тесто не «сползало» вниз по стенкам, иначе не получится нужной чаши с бортами, куда будет укладываться начинка.Поставить форму в духовку и печь до приобретения коржом светло-золотистого цвета. Пока печется основа, нужно приготовить начинку. Для этого клюкву моют, стряхивают излишек воды и разминают или взбивают в блендере на малой скорости. В конце взбивания добавляют сахар.
3
Вынуть форму из духовки, немного остудить и вылить клюкву с сахаром в получившуюся из теста корзинку.Вынуть из холодильника белки и взбить их миксером до появления пены. Малыми порциями добавлять сахар, продолжая взбивание. Прекратить взбивание тогда, когда белки превратятся в пышную крепкую шапку.Выложить взбитые белки поверх клюквы и равномерно распределить. Сразу же поставить форму в духовку и печь до тех пор, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.
4
Пирог готов. Лучше разрезать его после того, как он остынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!