ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с клюквой и безе

Пирог с клюквой и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
#марафон5

Ингредиенты

масло сливочное или сливочный маргарин 200 гр
мука пшеничная 250-300 гр
желтки яичные 2 шт
белки яичные 2 шт
клюква 200-250 гр
сахар – 50 г в тесто, 150 г в белки и 200-300 г в начинку 500 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин нужно нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до полного размягчения.Муку просеять и высыпать на стол или доску с углублением посередине. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до однородности. Размять вилкой размягчившееся масло (маргарин), добавить желтки с сахаром и тщательно перемешать. Вылить получившуюся массу из муки и замесить мягкое тесто.
2
. В разъемную форму нужно выложить тесто и распределить его по дну и стенкам равномерно. Важно проследить, чтобы тесто не «сползало» вниз по стенкам, иначе не получится нужной чаши с бортами, куда будет укладываться начинка.Поставить форму в духовку и печь до приобретения коржом светло-золотистого цвета. Пока печется основа, нужно приготовить начинку. Для этого клюкву моют, стряхивают излишек воды и разминают или взбивают в блендере на малой скорости. В конце взбивания добавляют сахар.
3
Вынуть форму из духовки, немного остудить и вылить клюкву с сахаром в получившуюся из теста корзинку.Вынуть из холодильника белки и взбить их миксером до появления пены. Малыми порциями добавлять сахар, продолжая взбивание. Прекратить взбивание тогда, когда белки превратятся в пышную крепкую шапку.Выложить взбитые белки поверх клюквы и равномерно распределить. Сразу же поставить форму в духовку и печь до тех пор, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.
4
Пирог готов. Лучше разрезать его после того, как он остынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!