avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фаррин
#домашняялазанья #готовимдома #лазанья #простойрецепт

Ингредиенты

  • фарш говяжий 600 гр
  • Сыр 500 гр
  • Вода 150 мл
  • Помидоры средние 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • прованских трав 1 ч.л
  • сушеного базилика 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Перец 1 ч.л
  • Молоко 500 мл
  • Гвоздика 1 шт
  • Готовое тесто для лазаньи 500 гр
  • мускатного ореха 1,5 ч.л
  • Масло сливочное 100 гр
  • Маленькая морковь 1 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим соус Бешамель:налейте молоко в кастрюлю,поставьте на плиту,не доводя до кипения,добавьте гвоздику.
2
В сотейник добавьте сливочное масло,поставьте на огонь,как масло растворится,добавьте муку и хорошо перемешайте.Как масса будет отходить от стенок сотейника,выключите огонь.
3
В молоко добавить соль,перец и мускатный орех,перемешайте.
4
В сотейник добавляем по одному половнику молока,перемешиваем все венчиком.Убираем соус,чтобы он остыл.
5
Теперь перейдём к начинки:Сделайте крестовой надрез над помидорами,залейте из кипятком и оставьте на 10 минут. Снимите с помидоров кожуру,и натрите их на крупной терке,после чего добавьте соль,перец,чеснок,чайную ложку прованских трав и чайную ложку базилика,перемешайте.
6
В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масло,далее кладём рубленный полукольцами лук,обжариваем до золотистости.К луку добавляем фарш,перемешиваем,тушим минут 8 на среднем огне.
7
Далее добавляем рубленную мелкими кубиками морковь и тертые помидоры,добавляем чайную ложку соли и перца,перемешиваем и тушим ещё 20 минут.
8
Попробуйте фарш на вкус,если не хватает соли, добавьте ещё пол чайной ложки,перемешайте и налейте к нему 150мл воды.Тушим ещё 10-15 минут. Важно,чтобы в фарше осталось немного жидкости.
9
Собираем лазанью:форму смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Далее наливаем небольшое количество соуса Бешамель,кладём тесто для лазаньи,на тесто кладём фарш и распределяем,после чего добавляем сыр и снова наливаем небольшое количество соуса Бешамель.И продолжаем в таком же порядке пока вы не заполните форму(у меня получилось 8-9 слоёв),последний слой смазываем соусом и обильно посыпаем сыр,распределяем.
10
Разогрейте духовку до 220 градусов,выпекайте лазанью 25-30 минут.
11
Также,не забудьте подписаться на мою инстаграм страничку @farrin.recipes, там я выкладываю свои рецепты с видео
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Solomeya
оставил(а)
Обожаю лазанью, но вот лень мне тесто делать...поэтому вместо теста макароны...Спасибо вам за рецепт, очень подробно и грамотно написан. Ждем ваши новые...
20 марта 2020 г.
Ответить
Фаррин ответил(а) Solomeya
Спасибо!Очень приятно!
20 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!