
Курица в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка без кожи и костей 500 г
- Мука 3/4 стак.
- Кукурузный крахмал 3/4 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Холодная вода 3/4 стак.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Для соуса:
- Соус терияки 1/2 чаш.
- Соевый соус 1/4 стак.
- Уксус 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Чеснок измельченный 2 зуб.
- Корень имбиря тертый маленький 1 кус.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать на небольшие кусочки.
2
В миске смешать муку, крахмал, соль и паприку. Половину смеси отложить в другую миску и смешать с холодной водой, чтобы получилось жидкое тесто.
3
Отдельно смешать все ингредиенты для соуса.
4
Разогреть масло на среднем огне. Кусочки курицы обвалять в сухой смеси, а затем окунуть в тесто. Обжаривать в масле партиями по 2–3 минуты с каждой стороны, выкладывая готовые на тарелку с бумажным полотенцем.
5
Слить излишки масла со сковороды и снова положить туда курицу. Добавить соус и перемешать. Готовить в течение одной минуты. Подавать с гарниром из риса.



4.881444
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями