Варенье (повидло) из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnaWein
#варенье #повидло #айва #заготовки #к_чаю #сладости
Ингредиенты
- айвы 500 гр
- воды 500 мл
- сахара 350 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вымыть айву, удалить семенные гнёзда, нарезать дольками.
2
В кастрюле с водой отварить нарезанные дольки, около 30 минут до размягчения плодов.
3
Измельчить массу с помощью блендера.
4
Добавить сахар и перемешать. По желанию можно добавить сок лимона.
Готовить постоянно помешивая, около 20 минут, до желаемой густоты.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
aiveforever (Лёля)
оставил(а)
Сок лимона не добавляла ибо айва сама кислющая (набрала у сестры на даче, в чай кисло, есть - крепко), а повидло вышло просто восхитительно! Спасибо за рецепт!)
23 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!