Ягодные ватрушки с штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор yummy cook🏃♂️
#марафон #подарокалександру #выпечка #ватрушки
Любители ватрушки оценят по достоинству...
Ингредиенты
- Тесто
- гр молока 50
- гр дрожжей 10
- гр сахара 30
- кефира 150 мл
- яйцо 1
- гр сливочного масла 30
- ст.л растительного масла 2
- ч.л соли 0,5
- гр муки 400
- Начинка
- гр творога 200
- яйцо 1
- ст.л сахара 1
- Вишня
- Штрейзель
- гр сахара 50
- гр муки 50
- гр сливочного масла 50
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста теплом молоке растворить дрожжи и оставить на 15 минут. Затем добавить кефир, яйцо, соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Для приготовления начинки растереть творог с сахаром и яйцом. Вишню обвалять в муке.
3
Для приготовления штрейзеля перетереть в крошку холодное сливочное масло с мукой и сахаром.
4
Формируем из теста ватрушки, начинку выкладываем сначала творог, сверху ягоды. Ватрушки смазать смесью желтка и молока. Посыпать штрейзелем. Выпекать 30 мин при 200 градусах.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!