Ягодные ватрушки с штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор yummy cook🏃♂️
#марафон #подарокалександру #выпечка #ватрушки
Любители ватрушки оценят по достоинству...
8
Ингредиенты
Тесто
гр молока 50
гр дрожжей 10
гр сахара 30
кефира 150 мл
яйцо 1
гр сливочного масла 30
ст.л растительного масла 2
ч.л соли 0,5
гр муки 400
Начинка
гр творога 200
яйцо 1
ст.л сахара 1
Вишня
Штрейзель
гр сахара 50
гр муки 50
гр сливочного масла 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления теста теплом молоке растворить дрожжи и оставить на 15 минут. Затем добавить кефир, яйцо, соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Для приготовления начинки растереть творог с сахаром и яйцом. Вишню обвалять в муке.
3
Для приготовления штрейзеля перетереть в крошку холодное сливочное масло с мукой и сахаром.
4
Формируем из теста ватрушки, начинку выкладываем сначала творог, сверху ягоды. Ватрушки смазать смесью желтка и молока. Посыпать штрейзелем. Выпекать 30 мин при 200 градусах.
5
Приятного аппетита!
5517
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!