
Ягодные ватрушки с штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор yummy cook🏃♂️
#марафон #подарокалександру #выпечка #ватрушки
Любители ватрушки оценят по достоинству...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 50 г
- Дрожжей 10 г
- Сахара 30 г
- Кефира 150 мл
- Яйцо 1
- Сливочного масла 30 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 400 г
- Начинка
- Творога 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Вишня
- Штрейзель
- Сахара 50 г
- Муки 50 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста теплом молоке растворить дрожжи и оставить на 15 минут. Затем добавить кефир, яйцо, соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Для приготовления начинки растереть творог с сахаром и яйцом. Вишню обвалять в муке.
3
Для приготовления штрейзеля перетереть в крошку холодное сливочное масло с мукой и сахаром.
4
Формируем из теста ватрушки, начинку выкладываем сначала творог, сверху ягоды. Ватрушки смазать смесью желтка и молока. Посыпать штрейзелем. Выпекать 30 мин при 200 градусах.
5
Приятного аппетита!



5517
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)