Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#подарокалександру
Ингредиенты
- молока 2 литра
- воды 100 мл
- лимонной кислоты 4 гр
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лимонную кислоту развести в 100 мл воды.
2
Молоко поставить подогревать до 92-94 * постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Затем тонкой струйкой вливаем лимонку. Постоянно помешиваем, молоко должно отделить жёлтого цвета сыворотку и появятся творожные хлопья.
3
Выливаем эту смесь в дуршлаг, формуем аккуратный сыр даём стечь сыворотке, через 15 минут переворачиваем и солим 0,5 ч.л. - через 15 минут опять переворачиваем солим также уже с другой стороны. Выстаиваем ещё 30 минут. Накрыть крышкой или пленкой.
4
Убираем в холодильник до остывания. Можно посыпать прованскими травами. Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями