avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#подарокалександру

Ингредиенты

  • молока 2 литра
  • воды 100 мл
  • лимонной кислоты 4 гр
  • Соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лимонную кислоту развести в 100 мл воды.
2
Молоко поставить подогревать до 92-94 * постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Затем тонкой струйкой вливаем лимонку. Постоянно помешиваем, молоко должно отделить жёлтого цвета сыворотку и появятся творожные хлопья.
3
Выливаем эту смесь в дуршлаг, формуем аккуратный сыр даём стечь сыворотке, через 15 минут переворачиваем и солим 0,5 ч.л. - через 15 минут опять переворачиваем солим также уже с другой стороны. Выстаиваем ещё 30 минут. Накрыть крышкой или пленкой.
4
Убираем в холодильник до остывания. Можно посыпать прованскими травами. Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями