Густой борщ с булгуром и черносливом

Густой борщ с булгуром и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
7

Ингредиенты

Мясной бульон
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Булгур 1/2 стакана
Капуста
Свекла 1 шт
Чеснок
Чернослив
Лавровый лист
Соль
Перец
Базилик
Сахар
Уксус
Томатная паста
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Используем или готовый бульон, или ставим варить. Добавляем 1-2 лавровых листа. Я сварил бульон из свинины на кости в течение одного часа.
2
Чистим овощи. Картофель режем дольками, лук кубиком,морковь и свеклу натираем на терке, капусту шинкуем. Чернослив замачиваем в воде.
3
Отправляем в бульон картофель,через некоторое время булгур. Солим,если не солили до этого.
4
Разогреваем на сковороде растительное масло,обжариваем лук и морковь. Солим и перчим, добавляем базилик. Далее отправляем туда же натертую свеклу,сбрызгиваем уксусом, чтобы она не потеряла цвет, и сразу нейтрализуем небольшим количеством сахара. Далее добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и прогреваем пару минут.
5
Отправляем зажарку в бульон. Туда же добавляем капусту и минут через десять чернослив. Варим бульон до готовности капусты. За три минуты до окончания готовки продавливаем чеснок через пресс. Отключаем газ и даем борщу настояться. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!