avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Принцесса"

Пирог "Принцесса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Очень вкусный пирог, с кислосладкой ноткой. В моей семье обожают этот десерт. Нежный...
30-40 мин
1,2 кг пирога
2

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • сахара 100 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла 120 г
  • яйцо 1
  • соли Щепотка
  • ванилин по вкусу
  • Начинка:
  • творога 9% жирности 400 г
  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • манной крупы 2 ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • ягод (у меня клюква и красная смородина) 250 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Порубить на кубики или натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Добавить в мучную смесь и протереть руками в мелкую крошку. Добавить к крошке холодное яйцо и вымесить тесто, сформировать колобок. Разделить на 2 части и убрать в холодильник, если торопитесь, тогда уберите тесто в морозилку.
2
Пока тесто замораживается, займемся начинкой. В творог добавить сахар, манку ванилин и яйца, вбить массу погружным блендером до однородной консистенции. Замороженные ягоды обвалять в крахмале.
3
Пока собираете пирог, включите на разогрев духовку на 180 С. Итак, в застеленную пергаментом форму для выпечки, натереть на крупной терке один из колобков теста, затем ровным слоем выложить творожную массу. Далее, выложить ягодки и сверху снова слой натертого теста со второго колобка. Запекать на 180С 30 мин, затем температуру прибавить на 200 и выпекать еще 10 мин. Если по истечении времени 30 мин, у вас пирог уже будет красивый, золотистый, то шаг с допёком пропустите!
4
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Скажите пожалуйста, масло топить или мягкое добавлять? На фото шикарный пирог, хочу попробовать 😉
21 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо. Нет, я же в рецепте написала, порубить на куски или натереть на тёрке холодное сливочное масло. 😊😉
21 марта 2020 г.
Ответить