Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Горохова 🌳
#бодипозитив Замечательный супчик, нежный,легкий, а прованские травы придают ему...
3

Ингредиенты

красная чечевица 230 г
морковь 75 г
лук 100 г
томат 200 г
чеснок 2 зуб
соль по вкусу
смесь прованских трав по вкусу
лавровый лист 1 лист
сыр твердый (можно без него) 50 г
зелень немного
масло подсолнечное 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук чистим, режем кубиком, обжариваем на подсолнечном масле. Морковь натереть и положить к луку. Помидоры натереть на терке (можно заменить томатным соком). Добавить в сковороду. Все протушить. К зажарке добавляются прованские травы, соль, измельченный чеснок. В кастрюлю наливаю 1 л воды, всыпаю чечевицу. Варить 15-20 мин.
2
Зажарку выложить в кастрюлю. Туда же положить лавровый лист. Варить 10 мин, до готовности чечевицы. Вынуть лавровый лист и пробить суп блендером, посолить. Сыр (у меня домашний) натереть на мелкой терке, зелень мелко порезать. Налить суп в тарелку, присыпать сыром и зеленью. Можно есть и без сыра, тогда этот суп можно есть в пост. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
21 марта 2020 г.
Ответить
Ирина, спасибо за вдохновение) 💛 #премия
10 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!