
Крем-суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#бодипозитив Замечательный супчик, нежный,легкий, а прованские травы придают ему...
Ингредиенты
- Красная чечевица 230 г
- Морковь 75 г
- Лук 100 г
- Томат 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Смесь прованских трав по вкусу
- Лавровый лист 1 лист.
- Сыр твердый (можно без него) 50 г
- Зелень немного
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук чистим, режем кубиком, обжариваем на подсолнечном масле. Морковь натереть и положить к луку. Помидоры натереть на терке (можно заменить томатным соком). Добавить в сковороду. Все протушить. К зажарке добавляются прованские травы, соль, измельченный чеснок. В кастрюлю наливаю 1 л воды, всыпаю чечевицу. Варить 15-20 мин.
2
Зажарку выложить в кастрюлю. Туда же положить лавровый лист. Варить 10 мин, до готовности чечевицы. Вынуть лавровый лист и пробить суп блендером, посолить. Сыр (у меня домашний) натереть на мелкой терке, зелень мелко порезать. Налить суп в тарелку, присыпать сыром и зеленью. Можно есть и без сыра, тогда этот суп можно есть в пост. Приятного аппетита!



4.792180
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)