avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из чечевицы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Крем-суп из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Горохова 🌳
#бодипозитив Замечательный супчик, нежный,легкий, а прованские травы придают ему...

Ингредиенты

  • Красная чечевица 230 г
  • Морковь 75 г
  • Лук 100 г
  • Томат 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Смесь прованских трав по вкусу
  • Лавровый лист 1 лист.
  • Сыр твердый (можно без него) 50 г
  • Зелень немного
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук чистим, режем кубиком, обжариваем на подсолнечном масле. Морковь натереть и положить к луку. Помидоры натереть на терке (можно заменить томатным соком). Добавить в сковороду. Все протушить. К зажарке добавляются прованские травы, соль, измельченный чеснок. В кастрюлю наливаю 1 л воды, всыпаю чечевицу. Варить 15-20 мин.
2
Зажарку выложить в кастрюлю. Туда же положить лавровый лист. Варить 10 мин, до готовности чечевицы. Вынуть лавровый лист и пробить суп блендером, посолить. Сыр (у меня домашний) натереть на мелкой терке, зелень мелко порезать. Налить суп в тарелку, присыпать сыром и зеленью. Можно есть и без сыра, тогда этот суп можно есть в пост. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2