
Перловая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
очень вкусная #каша на #завтрак из перловки на воде с добавками: кусочки свежих #яблоки...
1 час 40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Перловая крупа (у меня - марки гудвилл) 300 г
- Вода 1 л
- Свежие средние яблоки (в чистом весе, примерно, 500 грамм) 4 шт.
- Сушеная клюква (без сахара в качестве консерванта) 4 ст. л.
- Чернослив без косточек 10 шт.
- Приправа корица молотая (у меня - марки kotanyi) 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло (у меня - оливковое масло марки monini) 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Предварительно (за 4-6 часов до приготовления) перловую крупу промыть и замочить в теплой воде.
2
Предварительно сухофрукты (клюква, чернослив) за 1-2 часа до приготовления промыть в проточной воде и замочить (дабы вышел консервант из кожуры). Перед приготовлением чернослив нарезать на несколько частей.
3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки.
4
Готовить в мультиварке (я готовила в умной мультикухне Redmond RMK-CB391S). Выложить последовательно в чашу мультиварки: перловая крупа, вода, сухофрукты, яблоки. Добавить соль и корицу. Закрыть крышку.
5
Установить программу "Молочная каша", время приготовления 01 час 20 минут. Нажать кнопку "Старт". После окончания программы оставить кашу в мультиварке на 20 минут на автоподогреве, затем вытащить из мультиварки чашу.
6
Добавить в чуть остывшую кашу 2 ст. л. растительного масла. Оставить охлаждаться.



4.82071
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями