АРАХИСОВЫЙ торт с Шоколадно-Арахисовым кремом !

АРАХИСОВЫЙ торт с Шоколадно-Арахисовым кремом !

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Нежный, с выраженным арахисовым вкусом аппетитный торт !
7

Ингредиенты

Муки просеянной (250 мл стакан) 1,5 стакана
Разрыхлителя 2 ч.л.
Соды 0,5 ч.л.
Соли 0,5 ч.л.
Кокосового масла или Растительного без запаха 1/3 стакана
Арахисовой пасты натуральной 1/3 стакана
Яйца крупных 2
Кефира 1 стакан
Ванильного экстракта 1 ч.л.
Коричневого Сахара 1 стакан
Крем :
Сливочного Масла мягкого 300 гр
Арахисовой пасты 315 гр
Сахарной Пудры 250 гр
Какао Порошка 65 гр
Пропитка :
На 0,5 стакана воды добавляем 0,5 стакана коричневого сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу миксера добавляем яйца и коричневый сахар и взбиваем до пышности и растворения сахара.
2
Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем арахисовую пасту и хорошо перемешиваем.
3
В отдельной чашке смешиваем муку, соль и соду с разрыхлителем и перемешиваем венчиком. Затем поочередно добавляем сначала муку 1/3 часть, затем половину кефира, муку вторую часть, снова кефир и потом последнюю часть муки. Долго не мешать, только до объединения!
4
Делим тесто на 2 равные формы размером 16 см диаметром и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут. Проверяем на сухую зубочистку.
5
Готовим крем : в дежу миксера отправляем сливочное масло, добавляем сахарную пудру, арахисовую пасту и какао порошок и начинаем на медленной скорости перемешивать до объединения и затем на высокой скорости взбиваем до пышности около минуты, две, в зависимости от мощности миксера. Вкуснейший шоколадно-арахисовый крем готов.
6
Пропитка : сахар добавляем к воде, доводим до кипения, кипятим минуту. Можно дать остыть немного и пропитывать коржи. 2 готовых бисквита разрезаем пополам, предварительно срезав верхушку у бисквитов. Сборка : корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем и т.д. до последнего коржа. Обмазываем весь торт черновым слоем, вставляем разъемное кольцо с ацетатной пленкой и отправляем в холодильник на час или в морозилку на полчаса. Затем покрываем торт финишным слоем крема и украшаем по желанию.
7
У меня осталось немного крема и я украсила сверху. Для любителей арахиса этот торт находка ! Приготовьте для своих родных и близких и наслаждайтесь вкусным, ароматным арахисовым тортиком. Если хотите приготовить большой торт 20-22 см,то все ингредиенты увеличьте в 2 раза. Время выпечки может быть разным, так как у всех разные духовки. Как приготовить такой торт вы можете посмотреть наглядно по этому видео на моем канале в Ютубе : https://www.youtube.com/watch?v=71djrq-qZPg&t=53s
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!