avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu
Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон —...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука, зависит от того, как ваша Мука впитывает влагу 500-600 гр +-
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 3 ст.л
  • Ванильный Сахар 1 пакетик
  • Масло сливочное 50-60 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Для начинки:
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сахар коричневый 200 гр
  • Корица 20 гр
  • Ингредиенты для крема:
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливочный, творожный сыр 50-60 гр
  • Масло сливочное, мягкое 40 гр
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления теста: В чашке смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем дрожжи, Сахар, Соль и перемешиваем. Затем вливаем тёплое молоко. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Миску, в которую будем перекладывать тесто смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место доходить на час.
2
Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать 1,5 часа, за это время следует обмять тесто 2 раза. Процесс приготовления сливочного крема: Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
3
Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.
4
Технология формирования булочек. Когда тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое кол-во муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5. Теперь берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30×40 сантиметров.
5
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синнабона витков должно получиться не более пяти.
6
Разрезаем получившийся рулет на части толщиной 2,54 см. У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги. Булочки с двух сторон обсыпаем, низ - в муке, верх - в сахаре.
7
Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить.
9
Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно расползётся. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь. Но можно и сразу намазать булочки помадкой! Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
10
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1