
Куриные котлетки с секретом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#фитнес
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 400 г
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Специи: соль, перец, для фарша по вкусу
- Молотых овсяных хлопьев 3 ст. ложки с горкой
- Яйцо 1
- Средних шампиньонов 6-7
- Муки 1 ч. л.
- Сливок 50 мл
- Сливочного масла 30 г
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим фарш: филе перекручиваем, добавляем измельченный лук, яйцо, овсяные хлопья и специи, выдавливаем зубчик чеснока и тщательно вымешиваем. Даём постоять 15-20 минут. Если фарш жидковат, можно добавить булки. Если крутоват - немного воды.
2
Пока настаивается фарш, мелко режем грибы, слегка обжариваем на сливочном масле. Как только начинают ужариваться - добавляем муку, размешиваем, вливаем сливки, солим и держим на медленном огне ещё 5 минут. Можно, по вкусу, положить мускатный орех.
3
Из фарша сначала формируем лепешку, кладем начинку и закрываем. Котлетку панируем в сухарях.
4
Обжариваем на среднем огне до корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!



4.98619
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями