
Цветочек маковый🌹😍😘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Серафима Голенко
Очень вкусный, красивый, к чаю ❤️🍊
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 2 ст ложки
- Соль пол чайной ложки без горки
- Сахар 7 столовых ложек
- Молоко тёплое 300 мл
- Вода тёплая 100 мл
- И масло подсолнечное три столовых ложки
- мука 400 грамм
- Начинка
- Мак
- Сахар
- Масло сливочное растопленное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто все соединить: соль, сахар, молоко, вода, дрожжи, и масло подсолнечное и мука, замесить тесто не тугое мягкое, что даже ещё липло к рукам, но не сильно, и оставить отдыхать на час.
2
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Из 1 на листе пергамента раскатать круг (я обрезала под дно формы 24 см).
3
Смазать размягченным сливочным маслом. Присыпать 1 ст. л. сахара и маком.
4
Сверху уложить 2-й круг теста. Намазать маслом, посыпать сахаром и маком. Также поступить с 3-м слоем. Последний 4-й круг ничем не смазывать. Получится "тортик" из 4-х слоев. Хорошо защипнуть края. Разрезать на 8 частей от центра к краю. И каждую часть еще пополам (получится 16 лепестков
5
Далее берем 2 соседних лепестка и, скручивая, как бы отворачиваем их друг от друга. Можно перекрутить и 2 раза, но я скручивала 1. Так поступаем 8 раз (со всеми парными лепестками).
6
Далее берем наши скрученные лепестки и, продолжая скручивать, защипываем изнутри вместе их края.
7
И так со всеми лепестками.
8
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.



4.97759
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями