
Неаполитанская пицца😋💯🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Итальянская вкусняшка 😍#премияфотограф #пицца #премиякухнимира
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Просеянной муки 2,5 стак.
- Растительного (оливкового) масла 30 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Колбасы 150 г
- Сыра 200 г
- Помидора 2
- Специи, базилик, орегано
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В 50 мл тёплой воды добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара и щепотку муки. Оставляем на минут 10-15. В просеянную муку в центр вливаем опару из дрожжей, аккуратно перемешиваем, с краев к центру. Добавляем 1 ст. л. сахара, соль и масло. Хорошо размешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. При необходимости немного муки ещё добавляем. Оставляем тесто на два часа.
2
Затем тесто переминаем, делим на части, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на ночь. По истечении времени достаём тесто и формируем пиццу. Центр смазываем томатным соусом, посыпаем сушеным чесноком и базиликом. Затем посыпаем частью тертого сыра.
3
Начинка на ваш вкус, любая любимая). У меня колбаса, помидоры и сыр.
4
Отправляем в разогретую духовку при 250 градусов на 5-7 минут. Советую оставшимся сыром посыпать не сразу, а за пару минут до окончания готовки. Приятного аппетита 🇮🇹😍🌸.



4.831831
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями