
Цветки тыквы в темпуре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся Парма
Быстро делается, ещё быстрее съедается #amoreitalia
Ингредиенты
- Цветки тыквы или кабачков 15-18 шт
- желток 1
- муки 100 г.
- ледяной газированной воды 200 г.
- соль, сахар, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистите цветки от листьев, отрежьте стебель.
2
Приготовьте темпуру. Смешайте все ингредиенты венчиком до консистенции жидкой сметаны. Важно, чтобы она оставалась холодной, если хотите, чтобы кляр получился воздушным и хрустящим
3
Разогрейте масло до 170-180°С. Обмакивайте цветки в кляр и обжаривайте в кипящем масле с обеих сторон. После этого выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
4
Есть надо сразу, потому что на следующий день они обмякнут и будут не хрустящими. Хоть и вкусными. Я делала ещё пасту с зелёным песто, чесноком, тунцом и филе кильки. Под белое вино - то, что доктор прописал! Чин-чин!



4.871524
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)