avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветки тыквы в темпуре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветки тыквы в темпуре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся Парма
Быстро делается, ещё быстрее съедается #amoreitalia

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цветки тыквы или кабачков 15-18 шт.
  • Желток 1
  • Муки 100 г
  • Ледяной газированной воды 200 г
  • соль, сахар, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Очистите цветки от листьев, отрежьте стебель.
2
Приготовьте темпуру. Смешайте все ингредиенты венчиком до консистенции жидкой сметаны. Важно, чтобы она оставалась холодной, если хотите, чтобы кляр получился воздушным и хрустящим
3
Разогрейте масло до 170-180°С. Обмакивайте цветки в кляр и обжаривайте в кипящем масле с обеих сторон. После этого выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
4
Есть надо сразу, потому что на следующий день они обмякнут и будут не хрустящими. Хоть и вкусными. Я делала ещё пасту с зелёным песто, чесноком, тунцом и филе кильки. Под белое вино - то, что доктор прописал! Чин-чин!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4