Цветки цукини в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- Цветки цукини 7 шт
- Рикотта 250 г
- Мята 1 веточка
- Кинза 1 веточка
- Цедра 1/2 лимона
- Масло оливковое
- Соль
- Кляр
- Мука 1 стакан
- Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Аккуратно споласкиваем цветки цукини, моем мяту и кинзу. Просушиваем.
2
Мелко нарезаем мяту и кинзу, удаляем из цветков пестики.
3
Добавляем зелень в рикотту, натираем в неё цедру 1/2 лимона, солим, тщательно перемешиваем.
4
Наполняем наши цветки смесью (можно ложкой, если есть в наличии кондитерский мешок, то им). Лепестки цветков должны закрывать начинку.
5
Делаем кляр - в одну миску насыпаем муку, в другой разбиваем яйца и тщательно их перемешиваем.
6
Разогреваем глубокую сковородку с маслом. Масла должно быть примерно 1 см от уровня дна сковородки.
7
Обваливаем каждый цветок сначала в яйце, далее в муке и отправляем на сковородку.
8
Обжариваем с каждой стороны примерно по 1,5 минуты/ если есть фритюрница, то жарим в ней, погрузив все цветки в масло.
9
После жарки кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
10
Подавать можно как закуску или отдельное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!