
Мясные биточки с капустой в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Нежнейшие мясные биточки, сочные за счёт капусты. Очень вкусные и сытные.
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Томатного сока (или 2 ст. л.. томатной пасты + вода) 1,5 стак.
- Соли 1,5 ч. л.
- Перец, приправы, сушеные травы по вкусу
- Жир для жарки
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Муки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Фарш смешиваем с солью, перцем и вашими любимыми специями.
2
Капусту режем как можно тоньше, буквально 1 мм, подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы она стала мягче.
3
Соединяем мясной фарш с капустой и хорошо перемешиваем.
4
Формируем из фарша биточки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с разогретым жиром. Обжаренные биточки перекладывает в сотейник. Лук режем квадратиками, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на оставшемся от биточков жиру. Обжаренные овощи выкладываем в сотейник поверх биточков.
5
Заливаем биточки томатным соком или разведенной водой томатной пастой, кладём сливочное масло, доводим до кипения, убавляет огонь до самого минимума и тушим до готовности примерно 20 минут.
6
Готовые биточки подаем горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!



4.97692
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями