
Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
#бодипозитив
8 штук(средних)
3
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 500 г
- Воды 250 мл
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару, для этого смешиваем дрожжи, сахар, 3 ст.л.муки и воду. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут (должна подняться пузырчатая шапка). После, вводим в опару яйцо(достать заранее из холодильника), соль, куркуму, сливочное масло (должно быть мягким)и вводим муку. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой, оставить подниматься на 1.5- 2 часа.
2
Поднявшееся тесто разделить на шарики, выложить на смазанный растительным маслом противень и оставить подниматься еще раз (разогреть духовку заранее до 50° и поставить в нее булочки и выключить). Подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать при 180С около 30 минут.



4.911250
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)