
💥Мини батоны🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#восточнаякухня
#батоны
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Вода 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 50 г
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Мука
- Слив. масло 50 мг
- Кунжут для обсыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплую воду насыпать 1 стол. ложку сахара. Насыпать немного муки и дрожжи. Перемешать. Оставляем опару на несколько минут, для того чтобы дрожжи растворились.
2
Молоко слегка подогреть. Насыпать соль, сахар. Добавить яйцо. Перемешать. Влить опару и постепенно насыпая муку замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавить растопленное масло, хорошо перемешиваем тесто. Накрываем и оставляем подняться.
3
Противень застилаем бумагой или просто смазываем маслом. Тесто делим на несколько частей. Слегка вытягивая придаем форму. Кладем на противень. Острым ножом делаем надрезы. Смазываем желтком или можно молоком. Посыпаем кунжутом. Даем немного постоять
4
Ставим выпекать в хорошо разогретую духовку до золотистого цвета.
4.861641
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)








































































