avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💥Мини батоны🥖
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

💥Мини батоны🥖

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Оксана Закирова
#восточнаякухня #батоны #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Мука
  • Слив. масло 50 мг
  • Кунжут для обсыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплую воду насыпать 1 стол. ложку сахара. Насыпать немного муки и дрожжи. Перемешать. Оставляем опару на несколько минут, для того чтобы дрожжи растворились.
2
Молоко слегка подогреть. Насыпать соль, сахар. Добавить яйцо. Перемешать. Влить опару и постепенно насыпая муку замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавить растопленное масло, хорошо перемешиваем тесто. Накрываем и оставляем подняться.
3
Противень застилаем бумагой или просто смазываем маслом. Тесто делим на несколько частей. Слегка вытягивая придаем форму. Кладем на противень. Острым ножом делаем надрезы. Смазываем желтком или можно молоком. Посыпаем кунжутом. Даем немного постоять
4
Ставим выпекать в хорошо разогретую духовку до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3