![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ризотто с грибами и карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Вкусное блюдо из обычных продуктов.
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- шампиньонов 400 гр
- риса индийского мелкого 500 гр
- луковица репчатая 1
- морковь средняя 1
- карри 2 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- перца острого 1 ч.л.
- воды 2 стакана
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промыть рис в 8 водах. Оставить на 15-20 минут в воде. Очистить лук, морковь, грибы. Нарезать лук длинными "лапшичками", морковь квадратиком. В теплое масло закинуть карри-порошок, добавить лук, перемешать и пассеровать 5 минут. Добавить морковь и перемешать.
2
Пока морковь и лук тушатся, нарезать грибы на 4 части. Закинуть в утятницу к овощам. Перемешать, посолить и поперчить. Тушить минут 10. Высыпать рис сверху, залить водой и оставить на медленном огне на минут 20 под крышкой.
3
Поднять крышку, перемешать и оставить дойти под крышкой минут 5-10 до готовности риса. Приятного аппетита 🙏
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96821
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями