Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#бодипозитив
3 порции
2
Ингредиенты
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- болгарский перец 1
- помидора 3
- яиц 8
- хлопьев сушеного перца чили 1/2 ч.л.
- куркумы 1/2 ч.л.
- зиры 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- свежемолотой смеси перцев 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
- петрушки для подачи 5 веточек
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук режем кубиками, жарим до мягкости на растительном масле, добавляем порезанный кубиками болгарский перец и жарим 5 минут. Добавляем натертый на малкой терке чеснок, жарим до готовности перца.
2
Помидоры режем кубиками, отправляем в сковороду и жарим еще 5 минут. Солим, приправляем специями. Разбиваем в сковороду яйца, желтки протыкаем. Жарим на медленном огне до готовности яиц. Подаем посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день Екатерина! Я приготовила шакшуку по вашему рецепту. Только я желтки не протыкала. Я люблю жидкие желтки. Спасибо за рецепт! Было очень вкусно!
30 марта 2020 г.
Ответить