avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#бодипозитив
3 порции
2

Ингредиенты

  • луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • болгарский перец 1
  • помидора 3
  • яиц 8
  • хлопьев сушеного перца чили 1/2 ч.л.
  • куркумы 1/2 ч.л.
  • зиры 1/2 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • свежемолотой смеси перцев 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • петрушки для подачи 5 веточек

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук режем кубиками, жарим до мягкости на растительном масле, добавляем порезанный кубиками болгарский перец и жарим 5 минут. Добавляем натертый на малкой терке чеснок, жарим до готовности перца.
2
Помидоры режем кубиками, отправляем в сковороду и жарим еще 5 минут. Солим, приправляем специями. Разбиваем в сковороду яйца, желтки протыкаем. Жарим на медленном огне до готовности яиц. Подаем посыпав мелко нарезанной петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день Екатерина! Я приготовила шакшуку по вашему рецепту. Только я желтки не протыкала. Я люблю жидкие желтки. Спасибо за рецепт! Было очень вкусно!
30 марта 2020 г.
Ответить
На здоровье!
30 марта 2020 г.
Ответить