
Куриное филе в кукурузных хлопьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ким 🏃♂️ ✈️
Сочное мясо с хрустящей корочкой. Можно готовить из крылышек.
Ингредиенты
- Филе 1 курицы
- Яйца 3
- Муки 200 г
- Соль
- Перец черный
- Чеснока 1 зуб.
- Раст. масла 0,5 л
- Кукурузных хлопьев без сахара 1 пач.
- Панировочных сухарей 5-7 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Филе порезать на кусочки толщиной 3*3см, длиной 5-7 см, примерно. Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока. Можно добавить любимые приправы. Убрать в холодильник на 3 часа, лучше мариновать на ночь.
2
Готовим кляр из яиц, муки и соли. Всё смешать и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3
Хлопья размельчить, но не очень мелко. Смешать с панировочными сухарями.
4
Растительное масло нагреть, лучше жарить в глубокой посуде. Филе обмакнуть в кляр, затем в хлопья. Обжаривать до румяной корочки. Выкладывать на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Можно подавать с соусом - кетчуп смешать с майонезом 1:1.



4.861580
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями