Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#бодипозитив Один из фаворитных тортов на праздничный стол 🥰 Вкусный, нежный в то же...
час
10 порций
9

Ингредиенты

песочного печенья 250 г
сливочного масла 150 г
сливочного сыра 750 г
плитки темного шоколада 2
яйца 3
сахарной пудры 200 г
сметаны 500 г
ванилина Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчить в блендере в крошку. Растопить сливочное масло и добавить к печенью, затем все перемешать. Форму круглую, диаметром 24 см смазать сливочным маслом. На дно выложить печенье и разровнять по форме(смотреть фото в ленте). Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2
На водяной бане растопить шоколад. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу. В яичную массу потихоньку добавляем шоколад и продолжаем взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану. Хорошо перемешать до однородности. Готовую смесь выливаем на корж, хорошо разравниваем и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час.
3
После как пройдет время готовки, отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до "созревания" ещё на 2 часа, пока полностью не остынет. 7. Далее убрать чизкейк в холодильник на 5-7 часов.
4
Шоколадная глазурь: 100 г шоколада смешать со 100 г сливочного масла и растопить на водяной бане. Осторожно выложить глазурь по верх чизкейка (чизкейк должен быть холодным). Украсить на свое усмотрение, у меня это кусочки шоколада с мятными листьями) Приятного Аппетита

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!