Арабские блинчики с мясом

Арабские блинчики с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daiana Uisenova
4

Ингредиенты

Мука 160 гр
Вода теплая 125 мл
Молоко теплое 250 мл
Сахар 1 ст.л
Сода 0,5 ч.л
Дрожжи 1 ч.л
Соль щепотка
Начинка
Фарш 300 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста все ингредиенты перемешиваем как на блины. Оставляем на 5 минут. К этому времени готовим начинку. Обжариваем все выше перечисленные ингредиенты. Оставляем остывать, пока готовим блинчики. Блины надо быстрее испечь, даже в двух сковородах, чтобы тесто не начало пениться. В составе есть дрожи. Если тесто передержите, блинчики начнут плыть. Сковороду смазываем растительным маслом и по центру заливаем тесто как на оладьи (даже чуть больше)
2
На всю сковороду не надо заливать тесто как на обычные блины. И снимаем блинчики когда сверху теста появится много дырочек и высохнут. Со второй стороны не запекаем. Это для того, чтобы склеить их. И так готовим все блинчики и начиняем. В конце запекаем в духовке буквально минут 10. ⠀ ✅Из указанных ингредиентов выходит где-то 15 штук
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
обязательно приготовлю
5 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!