
Пирог с творогом и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 20% 80 г
- Сахар 80 г
- Мука 300 г
- По желанию ванилин
- Разрыхлитель 7 г
- Соли 1 щеп.
- Масло сливочное охлаждённое 150 г
- Начинка:
- Творог 450 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 50 г
- По желанию ванилин
- Соли 1 щеп.
- Клюква (свежезамороженная) 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску просеем муку с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. На крупной тёрке натираем масло. Перетираем масло с мукой до крошки.
2
В отдельной миски взбиваем яйцо, сметану.
3
К мучной крошки добавляем взбитые яйцо и сметану. Замешиваем тесто до однородной массы. Делим тесто на две части: 1/3 отправляем в морозилку, а большую в холодильник на 30 минут.
4
Готовим начинку: смешиваем творог, сахар, соль, ванилин, яйцо. Добавляем клюкву. Перемешиваем.
5
Раскатываем большую часть теста по размеру формы. Удобно раскатать сразу на пергаменте. Переносим в форму. Сверху выкладываем начинку. На начинку трём тесто из морозилки.
6
Выпекаем пирог, в разогретой духовке до 180 градусов, до румяной корочки.



4.931081
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями