avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
#оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 20% 80 г
  • Сахар 80 г
  • Мука 300 г
  • По желанию ванилин
  • Разрыхлитель 7 г
  • Соли 1 щеп.
  • Масло сливочное охлаждённое 150 г
  • Начинка:
  • Творог 450 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • По желанию ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Клюква (свежезамороженная) 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миску просеем муку с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. На крупной тёрке натираем масло. Перетираем масло с мукой до крошки.
2
В отдельной миски взбиваем яйцо, сметану.
3
К мучной крошки добавляем взбитые яйцо и сметану. Замешиваем тесто до однородной массы. Делим тесто на две части: 1/3 отправляем в морозилку, а большую в холодильник на 30 минут.
4
Готовим начинку: смешиваем творог, сахар, соль, ванилин, яйцо. Добавляем клюкву. Перемешиваем.
5
Раскатываем большую часть теста по размеру формы. Удобно раскатать сразу на пергаменте. Переносим в форму. Сверху выкладываем начинку. На начинку трём тесто из морозилки.
6
Выпекаем пирог, в разогретой духовке до 180 градусов, до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями