Тесто на пельмени и вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#оставайсядома #тестонапельмени #тесто #пельмени #завтрак Классическое тесто на...
Ингредиенты
- ледяной воды 300 мл
- яйцо 1
- соли 1/3 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- муки 2,5 ст. - 3 ст.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала в граненный стакан вбить яйцо. Добавить соль, размешать. И долить ледяную воду. Остальную воду оставить на фарш для мяса. Все аккуратно размешать.
2
Вылить в миску для замеса и добавить растительное масло. Теперь добавляем муку. Самое главное добавлять частями. Сначала добавляем 1 стакан, перемешиваем. После добавляем еще полстакана. Перемешиваем.
3
Как только становится тяжело мешать вилкой, переходим на стол и месим руками. И с этого момента муку добавляем по 1 ст. л., каждый раз хороша вымешивая. Очень хороший способ растирать тесто по столу. Так мука лучше входит и тесто быстрее замешивается и отлично развивается клейковина, которая важна при варки наших пельмешек.
4
У меня ушло 2,5 стакана муки. Тесто получается как пластилин. Приятное на ощупь. Придаем форму шара, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
5
Я решила попробовать и сделала несколько пельменей. Проверила, как поведет тесто при варки и заодно попробовать фарш на соль и специи. Варила 6 минут после всплытия. Мне все понравилось. Тесто на ура! выдержало жидкость. Нигде не порвалось. Не разварилось.
6
Ну а на фото можно увидеть сколько бульона вытекло из пельмешки. Это не масло -это бульон!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!