ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожные булочки с маком

Творожные булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цедрик
#булочкисмаком #булкисмаком #творожныебулочки #творожныебулочкисмаком #маковыебулочки...

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
творог 180 гр.
белок 1 шт.
мука 330 гр.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
соль щепотка
сахар 30 гр.
ванилин 2 гр.
молоко 30 мл.
растит. масло 30 мл.
Ингредиенты для начинки:
мак 50 гр.
молоко 50 мл.
Сахар 3 ст. л.
Для смазывания булочек :
Желток

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
🔸Высыпать в небольшую кастрюлю 50 гр. мака, добавить 3 ст. л. сахара и 50 мл. молока. - перемешать поставить на огонь и доведя до кипения, далее готовить на слабом огне 5 мин. После накрыть крышкой и оставить пока в сторонке.
2
🔸В голубой миске смешать все ингредиенты для теста : творог, белок (желток оставить для смазывания булочек), сахар, ванилин, соль, растит. масло, молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Замешать тесто (по необходимости добавить ещё немного масла или муки).
3
🔸Переложить булочки на противень застеленный пергаментном (ковриком), смазать желтком и отправить в разогретую духовку до 180* на 30 мин.
4
🔸Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить равномерно маковую начинку и завернуть в рулет. Далее разрезать на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Подскажите, а на сколько тонко раскатывать тесто?
25 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, где-то 3мм.
28 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!