Творожные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
#булочкисмаком #булкисмаком #творожныебулочки #творожныебулочкисмаком #маковыебулочки...
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
творог 180 гр.
белок 1 шт.
мука 330 гр.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
соль щепотка
сахар 30 гр.
ванилин 2 гр.
молоко 30 мл.
растит. масло 30 мл.
Ингредиенты для начинки:
мак 50 гр.
молоко 50 мл.
Сахар 3 ст. л.
Для смазывания булочек :
Желток
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
🔸Высыпать в небольшую кастрюлю 50 гр. мака, добавить 3 ст. л. сахара и 50 мл. молока. - перемешать поставить на огонь и доведя до кипения, далее готовить на слабом огне 5 мин. После накрыть крышкой и оставить пока в сторонке.
2
🔸В голубой миске смешать все ингредиенты для теста : творог, белок (желток оставить для смазывания булочек), сахар, ванилин, соль, растит. масло, молоко, просеянную муку и разрыхлитель.
Замешать тесто (по необходимости добавить ещё немного масла или муки).
3
🔸Переложить булочки на противень застеленный пергаментном (ковриком), смазать желтком и отправить в разогретую духовку до 180* на 30 мин.
4
🔸Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить равномерно маковую начинку и завернуть в рулет. Далее разрезать на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте. Подскажите, а на сколько тонко раскатывать тесто?
25 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!