Бешбармақ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майра
Готовим на праздники и в будние дни, любят муж и дети, кушаем ложками и руками, кому...
Ингредиенты
- Мясо
- Картофеля 4 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Муки 300 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварите небольшие куски мясо баранины или конины, картофель разрезать пополам или на 4 части и отварить в этой сурпе.
2
Для теста берем процеженного и остуженного бульона грамм 100, если побольше хотите, можно добавить побольше бульона, добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем тугое тесто. Минут через 10 раскатываем тесто тонко и делим на несколько частей, или на большие квадраты.
3
После того как сварится картофель, кладем наши квадраты (тесто) и помешиваем, через 5 минут выкладываем аккуратно на большую тарелку, по краям картофель, как порежете мясо, сверху наливаем лук, отдельно прокипяченный в небольшом количестве бульона. Лук режем тонкими полукольцами. По вкусу можно добавить перец.
4
Сорпа мы разливаем в кисюшки и пьем! Приятно аппетита!
5
Можно отдельно в тарелку каждому положить, сверху мясо и лук, тоже вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями