ПП-творожная Пасха

ПП-творожная Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
Очень вкусная полосатая #пасха с черной смородиной #аппетитно #вкусно #вкусноиполезно...
45 минут
14 порции
1

Ингредиенты

творог 5% (у меня - марки President) 800 грамм
масло сливочное (у меня - марки Arla Natura) 70 грамм
куриные желтки (С0) 2 штуки
сметана 15% (у меня - марки Брест-Литовск) 4 ст. л..
подсластитель (у меня - органический тростниковый сахар) 120 грамм
лепестки миндаля (у меня - марки Националъ) 50 грамм
замороженная черная смородина (можно заменить на чернику) 3 ст. л..
цедра свежего лимона 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
ванилин 1 грамм (1 пакетик)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно черную смородину / чернику разморозить, воду и сок (при их наличии) слить.
2
Предварительно творог протереть через сито (для того, чтобы он стал однородным и воздушным).
3
Предварительно желтки прогреть: взять миску, поставить на кастрюльку или чайник с кипящей водой, вылить в миску желтки, добавить 60 грамм подсластителя, взбивать венчиком до светлого крема. Как только крем начнет густеть - снять миску.
4
Добавить к горячим желткам сливочное масло, размещать до однородности.
5
Соединить желтковую массу с творогом и хорошо перемещать.
6
Черную смородину / чернику, лимонную цедру и сок лимона соединить с оставшимися 60 граммами подсластителя, проварить на медленном огне 2-3 минуты, постоянно мешая.
7
Творог разделить на 2 равные части (я специально сразу просеиваю по 400 грамм в разные емкости): к 1 части добавьте 3 ст. л. сметаны, лепестки миндаля и ванилин; ко 2 части - смесь с черной смородиной / черникой и 1 ст. л. сметаны.
8
В выстеленную марлей форму ("пасочницу") выкладывайте попеременно слоями светлый и черносмородиновый / черничный слои, плотно утрамбовывая.
9
Уберите на несколько часов в холодильник (лучше всего на ночь), затем вытащите из формы и снимите марлю. По желанию - украсьте сверху миндальными лепестками.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт ♥️
11 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!