ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Орзык💕

Орзык💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асиман Камолова
#оставайсядома Это что-то типа баурсаков, но только соленые, его обычно готовят у...

Ингредиенты

Воды 2 стакана
по вкусу Соль (Зависит от того любите вы соленое или пресное)
Мука сколько возьмёт тесто
Растительное масло примерно пол стакана
Масло для жарки(его надо много)

Шаги приготовления

2

человека планируют готовить

1
Налейте в миску теплую воду, добавьте соль, масло, муку сколько тесто возьмёт и все замесите. Дайте тесту немного постоять хотя бы 10-15 минут.
2
Далее разделите тесто на 2-3 комочка и раскатайте каждый в пласт средней толщины(примерно 2 см), и проткните его вилкой.
3
Далее нарежьте тесто на маленькие квадратики примерно 2-5 см и обжарьте в на большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно на среднем огне. Вынимая орзыки хорошо стряхивайте масло, получше трясите сеткой фритюра или вылавливайте шумовкой, тогда точно все лишнее масло стечет. Приятного аппетита 😋💖!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Асиман, спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
24 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!