
Паста с анчоусами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Маленькие такие рыбки - анчоусы являются очень интересным компонентом самых разных...
Ингредиенты
- На 350 г цельнозерновых макарон:
- анчоусов 8-10 шт.
- небольшая красная луковица 1 шт
- крупный помидор 1 шт
- чеснока 1 большой зубец
- Соль, сахар, острый красный перец по вкусу
- Оливковое масло
- Тертый твердый сыр - по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом - наш мега-соус. На среднем огне в просторной сковороде разогреть около 60 мл масла. Положить мелко раздавленный чеснок, очень тонко нарезанный полукольцами лук, слегка посолить и добавить на кончике ножа перец. На малом огне и помешивая постоянно, томить массу, чтобы овощи размягчились, но не зарумянились.
2
Добавить анчоусы, раздавить их лопаткой и помешивать, пока не растают, не растворятся полностью - это случится очень быстро. Добавить щепотку сахара и еще потомить минуту, помешивая. Масса закарамелизуется, станет единой и потемнеет.
3
Теперь добавить нарезанный помидор, потушить около 5 минут, до загустения. Это и есть наш соус. Ароматы от него по дому, скажу я вам.....) По вкусу можно добавить еще соль и перец. Кстати, такой соус можно заготовить тоже впрок, хранить в морозилке, а когда хочется - подавать к самым разным блюдам.
4
Отварить макароны до полуготовности, т. е. на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Вынуть макароны шумовкой из кастрюли - в сковороду с нашим соусом, туда же добавить 0,5 стакана воды, в которой варились макароны.
5
Все перемешать и томить вместе 2 минуты. Подавать сразу, посыпав обильно тертым сыром. Еще хорошо - с рикоттой, но это уже дело вкуса!



4.891344
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями