Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня @tatoshka_98 🌳
Настоящий вкусный батон, либо булочки на гамбургеры и не надо ходить в магазин!
Ингредиенты
- тёплой воды 290 мл
- сахара 2 ст. л.
- дрожжей 1,5 ч. л.
- соли 1,5 ч. л.
- сливочного масла 50 гр
- муки 540 гр
- Не обязательные ингредиенты
- Подсолнечное масло
- желток 1
- молока 1 ст. л.
- Кунжут или семечки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать воду, сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут, добавляем остальные ингредиенты (масло растопленное) замешиваем тесто, может муки чуть больше. Делаем шар, поливаем маслом подсолнечном и в тёплое место на 2 часа.
2
Ну вот. Тесто увеличилось в 2 раза. Обминаем его. Делим на 2 части. Раскатываем каждый толщиной 1-1,5 см и закручиваем в не плотный рулет.
3
Делаем 2-3 надреза и оставляем на 30 минут. Смазываем верх 1 ст. л. молока + 1 желток и в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2