
Курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Нежное, воздушное печенье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 80 г
- Яичный белок 60 г
- Мука 300 г
- Миндальная мука (или обычная или крахмал) 15 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью, миндальное мукой и 30 г обычной муки до состояния пышного крема.
2
Добавить белок комнатной температуры, взбить.
3
Всыпать всю муку и вымешать тесто.
4
Сформировать шарики из теста, приплюснуть их и в середине сделать углубление пальцем. Либо отсадить из кондитерского мешка в форме курабье.
5
Убрать печенье в холод на 2-4 часа. Затем печь при 200 градусах 15 минут, печенье должно слегка подзолотиться.
6
Готовое печенье остудить и в середину добавить либо густой джем, либо варёную сгущёнку, либо как у меня карамель.



4.96768
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями