Курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Нежное, воздушное печенье
Ингредиенты
- сливочное масло 180 г
- сахар 80 г
- яичный белок 60 г
- мука 300 г
- миндальная мука (или обычная или крахмал) 15 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью, миндальное мукой и 30 г обычной муки до состояния пышного крема.
2
Добавить белок комнатной температуры, взбить.
3
Всыпать всю муку и вымешать тесто.
4
Сформировать шарики из теста, приплюснуть их и в середине сделать углубление пальцем. Либо отсадить из кондитерского мешка в форме курабье.
5
Убрать печенье в холод на 2-4 часа. Затем печь при 200 градусах 15 минут, печенье должно слегка подзолотиться.
6
Готовое печенье остудить и в середину добавить либо густой джем, либо варёную сгущёнку, либо как у меня карамель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!