avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Вишня»

Пирог «Вишня»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Игоревна

Ингредиенты

  • сливочное масло (размягченное) 100 г
  • яйцо 4 шт
  • сахара 150 г
  • какао порошка 50 г
  • муки 150 г
  • разрыхлитель пакетик
  • коньяк 1 ст. л.
  • вишня (без косточек) 250 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. В одной миске смешать просеянный с мукой пекарский порошок с какао.
2
В другой - растереть добела мягкое сливочное масло с сахаром, а затем по одному добавить яйца. Влить коньяк, т.к. он положительно влияет на структуру готового теста.
3
Прибавить порционно к масляной смеси муку с какао и размешать до однородности. Получится текучее, но не жидкое тесто.
4
Вишню для начинки промыть, обсушить на полотенце и удалить из ягод косточки. Разъемную форму для пирога диаметром около 20 см смазать маслом и вылить половину теста. На тесто выложить примерно половину ягод. Переложить поверх ягод вторую половину теста и распределить оставшиеся ягоды, слегка притопив их в тесто.
5
Печь вишневый пирог в прогретой до 200 С духовке около 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме, пока он не остынет. Переложить на тарелку и порезать на порции. Шоколадный пирог с вишней готов.
6
Возможны вариации украшения
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Здравствуйте, интересный пирог😋, а температура не большая?
26 июня 2020 г.
Ответить
Да нет, но все зависит от вашей духовки . В любом случае всегда посматривайте на ваш пирог , тестируйте его зубочисткой .
9 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо, жду ваших новых рецептов 😊
10 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо, выкладывайте новые рецепты
13 июля 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт 👍 забрала в закладки 👌 спасибо 😍
3 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии