Пирог «Вишня»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Игоревна
Ингредиенты
- сливочное масло (размягченное) 100 г
- яйцо 4 шт
- сахара 150 г
- какао порошка 50 г
- муки 150 г
- разрыхлитель пакетик
- коньяк 1 ст. л.
- вишня (без косточек) 250 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. В одной миске смешать просеянный с мукой пекарский порошок с какао.
2
В другой - растереть добела мягкое сливочное масло с сахаром, а затем по одному добавить яйца. Влить коньяк, т.к. он положительно влияет на структуру готового теста.
3
Прибавить порционно к масляной смеси муку с какао и размешать до однородности. Получится текучее, но не жидкое тесто.
4
Вишню для начинки промыть, обсушить на полотенце и удалить из ягод косточки. Разъемную форму для пирога диаметром около 20 см смазать маслом и вылить половину теста. На тесто выложить примерно половину ягод. Переложить поверх ягод вторую половину теста и распределить оставшиеся ягоды, слегка притопив их в тесто.
5
Печь вишневый пирог в прогретой до 200 С духовке около 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме, пока он не остынет. Переложить на тарелку и порезать на порции. Шоколадный пирог с вишней готов.
6
Возможны вариации украшения
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Здравствуйте, интересный пирог😋, а температура не большая?
26 июня 2020 г.
Ответить