avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная говядина

Тушеная говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#оставайсядома #ппеда #ппужин #ешьихудей Тушеная говядина в подливе. Очень вкусная,...

Ингредиенты

  • говядины (голяшку, для тушения, лопатку) 400 г
  • большая луковица 1
  • морковь 1
  • помидора 4
  • по ч.л. Специи: кориандр, чеснок, куркума, черный молотый перец
  • по вкусу красный сладкий перец, красный острый хлопьями перец
  • хмели-сунели, базилик
  • по вкусу Соль
  • ст. л.. льняной муки для загустения подливы 3
  • воды 1,5-2 л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо помыть и нарезать на брусочки. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.
2
Сложить в кастрюлю сначала лук и морковь, а на них мясо. Приправить специями и солью.
3
Из помидор сделать пюре, при помощи блендера или мясорубки. Добавить к мясу.
4
Налить горячую воду. Дать мясу закипеть. Накрыть плотно крышкой и убавить огонь на минимум, как мы варим холодец. (У меня из 9 позиций варю на 2). И тушим 5 часов. Я это делаю в ночь.
5
За полчаса до готовности добавить льняную муку. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Проварить 3 минуты. И мясо готово! Самое главное в ней нет пшеничной муки. А льняная мука не хуже сгущает подливу, но при этом очень полезная. Придает блюду ореховый вкус.
6
Подавать можно с гречкой, картофельным пюре, с отварными овощами.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
а морковь и лук куда девать?
17 апреля 2020 г.
Ответить
🙊не заметила, прости. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю сначала кладем лук потом морковь и мясо. В рецепте все дописала.
17 апреля 2020 г.
Ответить
Простите!))
17 апреля 2020 г.
Ответить
Простите))
17 апреля 2020 г.
Ответить