Легкий йогуртовый торт🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Ефимов
#йогуртовыйторт #кчаю #сладкое #торты #десерты #готовимдомаслюбовью #карантин #рецепты...
Ингредиенты
- Корж:
- Мука пшеничная 50 грамм
- Кукурузный крахмал 20 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Ванильный сахар 1 пакет
- Разрыхлитель 3 грамма
- Суфле:
- Йогурт натуральный 600 грамм
- Сливки 33% 400 грамм
- Сахар 130 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Желатин 25 грамм
- Вода 90 грамм
- Фрукты:
- Консервированный ананасы «кольца» 1 банка
- Желе:
- Вода 50 грамм
- Желатин 10 грамм
- Краситель водорастворимый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим корж: взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы. Постепенно вводим сухую смесь (муку+крахмал+разрыхлитель). Полученную смесь выливаем в форму (дно застелить пергаментом) и выпекаем при температуре 180 г 20 минут. Вынимаем из формы бисквит и остужаем на решетке.
2
Суфле: Йогурт перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром до их растворения.
Предварительно набухший желатин нагреваем в микроволновке до его растворения, охлаждаем до темп. 40 г. Смешиваем с 2 – 3 ложками йогурта, чтобы сравнять температуру) и уже после этого выливаем к йогуртовой смеси. Охлажденные сливки взбиваем до средних пиков. Постепенно вводим сливки в йогуртовую смесь.
3
Формируем торт:
Бортики формы выстилаем ацетатной пленкой. На дно укладываем корж и смазываем его кремом. Разрезанные на половинки ананасы укладываем по бортику. Заливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на 2-3 часа. По верх торта можно выложить оставшиеся ананасы или любые другие фрукты.
4
Заливка: желатин заливаем водой и даем набухнуть. Нагреваем сироп с сахаром до кипения, остужаем до 70 гр и вводим набухший желатин. Перемешиваем. Охлаждаем до 30 г (можно в холодильнике) и заливаем наш торт. Отправляем в холодильник еще на 6 часов. Аккуратно снимаем форму, пленку и перекладываем торт на блюдо.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!