
Йогуртовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Рецепт мягкого и воздушного йогуртового бисквита. Обязательно приготовьте себе к чаю...
90 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- форма диаметр 18 см, высота 7 см
- яйцо 3 шт
- сахар 90 г
- пшеничная мука 80 г
- растительное масло 30 мл
- натуральный йогурт 60 г
- лимонный сок 10 мл
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Отделить желтки от белков.
Взбить белки до пышности.
2
Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков.
Добавить желтки по одному и перемешать миксером.
3
Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой.
Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок.
Хорошо перемешать до однородности лопаткой.
4
Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.
Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.
5
Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.
Йогуртовый торт готов!
6
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/r41k-mDca1k



4.821911
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)