Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор VanaFood
Рецепт мягкого и воздушного йогуртового бисквита. Обязательно приготовьте себе к чаю...
90 минут
8 порций
19

Ингредиенты

форма диаметр 18 см, высота 7 см
яйцо 3 шт
сахар 90 г
пшеничная мука 80 г
растительное масло 30 мл
натуральный йогурт 60 г
лимонный сок 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить желтки от белков. Взбить белки до пышности.
2
Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков. Добавить желтки по одному и перемешать миксером.
3
Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой. Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать до однородности лопаткой.
4
Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой. Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.
5
Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут. Йогуртовый торт готов!
6
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/r41k-mDca1k
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надеюсь что будет вкусно
30 мая 2022 г.
Ответить
Забыла написать было очень вкусно 😃
2 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!