
Йогуртовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
🥛Мега простой и вкусный йогуртовый торт🥛.
🍓Не успела толком сфотографировать-все...
2 ч
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3
- Муки 50 г
- Разрыхлитель 4 г
- Молока 40 мл
- Ванилин
- Сахзам
- ☁️крем:
- Йогурт 500 г
- Ванилин 1 щеп.
- Сахзам по вкусу
- Желатин/12 гр быстрорастворимого 4 лист.
- Вода 100 мл
- Любые ягоды (у меня малина и клубника) от 200 до 400 гр (по вкусу)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
🍰Отделить белки от желтков. желтки смешать со всеми ингредиентами, добавить взбитые до крепких пиков белки и мешать снизу вверх, чтоб белки не опали. выпекать при 170 градусах 35 минут (проверить готовность зубочисткой)🍰.
🥛Желатин развести с водой и растопить в микроволновке. смешать с остальными ингредиентами, кроме клубники (если не получилась однородная масса, то разогрейте её и снова.
2
Выкладываем на дно и бока ягоды (если есть). Разрезаем корж и ставим 1-ую половину в кольцо чуть большего размера. Пропитываем 10 мл молока (по желанию). Выливаем 1/2 крема (можно добавить ягоды и в середину, и наверх). снова корж (пропитка). Поливаем оставшимся кремом и ставим на час-два в холодильник🎂.
✨Наслаждаемся нежным тортиком, который напоминает мне о лете, полном ягод и фруктов, и не боимся за фигуру✨.



4.861602
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)