Сметанный кулич безопарный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Климова 🏃♂️
Если хочется не магазинного кулича, а тратить время на расстойку дрожжевого теста нет.
4 кулича
1
Ингредиенты
яйца + 2 желтка 2
сливочного масла 82,5% Пачка
Сахар по вкусу ~150 гр
Соль 1/2 ч.л
Изюм 100 гр
Орехи по вкусу*
Ванилин
муки 500 грамм
20% Сметана 240 грамм
Разрыхлитель
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку просеять.
2
Яйца смешать с сахаром, взбить. Добавить сметану. Перемешать вновь.
3
В муку добавить соль, ванилин, разрыхлитель хорошо перемешать.
4
Добавить к муке яично - сметанную смесь.
5
Добавить изюм в тесто для куличей, предварительно ошпарив его. Вымесить тесто.(Вы можете добавить цукаты либо сушеную вишню, клюкву и кусочки шоколада*).
6
Выкладывать в формы ложкой, заполняя форму на половину. Я использую бумажные формы выход 4 маленьких кулича.
7
Выпекать в хорошо разогретой духовке 180°. До золотистости.Примерно 40 минут. Проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
8
Остывшие куличи полить глазурью. Сегодня использовала покупную Др. Эткер. Посыпать посыпкой.
9
Радоваться Светлой Пасхе!Мира Вам и добра!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо что поделились рецептом 👍 обязательно приготовлю ❗
2 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!