Сдобные булочки "Краффин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
#оставайсядома
1
Ингредиенты
молока 1,5 ст.
шт яйца 3
гр сахара 200
ч.л соли 1/2
гр масла сливочного 150
п ванилина 1
сухих дрожжей 1 ст. л.
гр муки 600
гр Изюм 150
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой воде 100 мл разведите дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Сделайте опару, дайте подняться шапочке.
2
В отдельной посуде подогрейте молоко и растопите в нем масло, добавьте оставшийся сахар и растворите. В остывшую смесь введите яйца и опару. Добавьте немного муки и хорошо вымешайте. Добавьте изюм по желанию. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто было мягкое.
3
Оставьте на расстойку на 1 час, обомните и пусть постоит еще 1 час.
4
Далее делим тесто на колобки нужного вам размера. Из каждого делаем руками блин (руки смачиваем в растительном масле).
5
В оригинале каждую лепешку смазываем сливочным мягким маслом, но я хорошо промазывала растительным. Делаем рулетик и разрезаем его вдоль не до конца. Далее сворачиваем сначала один конец к середине разрезом наружу. Потом аккуратно закручиваем второй по спирали первого.
6
Готовые булочки укладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем при t 180* 20 мин.
4.861655
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!