Сдобные булочки "Краффин"

Сдобные булочки "Краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Адамчук🌱🌳
#оставайсядома
1

Ингредиенты

молока 1,5 ст.
шт яйца 3
гр сахара 200
ч.л соли 1/2
гр масла сливочного 150
п ванилина 1
сухих дрожжей 1 ст. л.
гр муки 600
гр Изюм 150
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде 100 мл разведите дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Сделайте опару, дайте подняться шапочке.
2
В отдельной посуде подогрейте молоко и растопите в нем масло, добавьте оставшийся сахар и растворите. В остывшую смесь введите яйца и опару. Добавьте немного муки и хорошо вымешайте. Добавьте изюм по желанию. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто было мягкое.
3
Оставьте на расстойку на 1 час, обомните и пусть постоит еще 1 час.
4
Далее делим тесто на колобки нужного вам размера. Из каждого делаем руками блин (руки смачиваем в растительном масле).
5
В оригинале каждую лепешку смазываем сливочным мягким маслом, но я хорошо промазывала растительным. Делаем рулетик и разрезаем его вдоль не до конца. Далее сворачиваем сначала один конец к середине разрезом наружу. Потом аккуратно закручиваем второй по спирали первого.
6
Готовые булочки укладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем при t 180* 20 мин.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красиво
24 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо!
25 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!