Яйца на пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#пасха #крашенки
23
Ингредиенты
яйца 10 шт
луковая шелуха
вода
соль 1 ст. л.
бриллиантовая зелень
красный пищевой краситель
Марля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковую шелуху нарезать ножницами. Чем мельче будет нарезано, тем интереснее будет рисунок. Яйца промыть. Мокрое яйцо обвалять в луковой шелухе и зафиксировать её марлей. У меня еще 10 яиц не мраморных. Добавила в воду шелуху.
2
Заливаем обвязанные яйца и просто яйца холодной водой добавляем соль, ставим варить минут на 20. Освобождаем яйца от ткани и шелухи, промываем и смазываем растительным маслом для блеска. Зеленкой я и красным пищевым красителем по желанию наносим узоры, они у меня не получились.Приятного аппетита!
4.831845
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!