Пирог Жербо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Икуля
Мамин фирменный пирог. Без всяких заморочек.
Ингредиенты
- Молоко 1,5 стакана
- мука
- Дрожжи живые 50 г
- Сахар 4 ст. ложки
- яйца 2
- масла или маргарина растопить 250-300
- соды гашеная уксусом 1/4 ч. ложка
- Джем или варенье не жидкое
- Помадка
- Сахар 0.5 стакана
- ст ложек Молоко, можно больше 5
- ст ложек Какао 4-5
- Масло 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи добавить в теплое молоко, добавить масло и замесить тесто как на пельмени.
2
Разделить тесто на три части. Раскатать пласты толщиной 0,5 см.
3
Противень слегка подогреть, смазать маслом, положить первый пласт, начинка, второй пласт начинка и третий пласт.
4
Выпекать на медленном огне 175 градусов.
5
После выпечки залить помадкой.
6
Помадка: сахар смочить молоком, добавить какао. Поставить на медленный огонь. Варить до сгущения. Затем добавить масло, довести до кипения и выключить газ. Горячей помадкой полить горячий пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ой, какой прекрасный рецепт! Хочу приготовить! А на сколько сухих дрожжей можно заменить, не подскажите?
3 июня 2020 г.
Ответить